Als Webseite anzeigen
 
Mehr See ̶ mehr Sommer
 

Endlich Sommer! Endlich können wir wieder die warmen Temperaturen, die lauen Abende und die kühlende Seebrise geniessen.

Festivals und Open Airs geben sich ein musikalisches Stelldichein, und die Stadt Zürich freut sich auf ein Ereignis, das es nur alle drei Jahre gibt: das Züri Fäscht. Vom 5. bis 7. Juli herrscht rund um das Seebecken ein kunterbunter Ausnahmezustand. Wir feiern mit und bieten Ihnen auf unseren Erlebnisschiffen einen Logenplatz für die Feuerwerke. Zum ersten Mal sticht auch ein Familien-Schiff mit Kinderbuffet und jeder Menge Spass und Unterhaltung für Gross und Klein in See.

Neu ist auch das vegane Red Thai Curry aus dem Hause Hiltl, das noch bis Ende September die Grosse Rundfahrt und die Obersee-Rundfahrt bereichert. Mit Stolz blicken wir auf diese exklusive Partnerschaft mit dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt.

Wir wünschen Ihnen spannende Entdeckungsreisen und wundervolle Sommermomente an Bord.

Ihre

 
 
Ganz schön scharf: das Red Thai Curry von HILTL
 

Wir verleihen unserer Grossen Rundfahrt und der Obersee-Rundfahrt eine neue Würze: mit dem veganen Red Thai Curry von HILTL. Die Idee einer Partnerschaft mit dem beliebten vegetarischen Restaurant geisterte schon lange durch unsere Köpfe. Umso stolzer sind wir, dass wir die Zusammenarbeit mit Rolf Hiltl und seinem Team in diesem Sommer umsetzen konnten. Damit ist die ZSG der zweite exklusive Partner, der die kulinarischen Köstlichkeiten aus dem Hause HILTL servieren darf.

Nicht nur geschmacklich zeichnet sich das Gericht durch eine angenehme Würze aus: auf extra kreierten Tischsets, Plakaten und Postkarten wird der Zürichsee ganz schön scharf in Szene gesetzt.

 
 
Züri Fäscht-Schiffe: Mitten im Geschehen
 

Alle drei Jahre wird in der Limmatstadt das Züri Fäscht gefeiert. Während rund um das Seebecken das Festgeschehen mit Essständen, Bars, Fahrgeschäften und Unterhaltungsprogramm tobt, lassen wir es etwas ruhiger angehen.

Am Freitag- und Samstagabend, 5. und 6. Juli, geniessen unsere Passagiere exklusive Momente an Bord unserer Motorschiffe Helvetia (Freitag / Samstag  Feuerwerk 1 / Samstag Feuerwerk 2), Panta Rhei (Freitag / Samstag), Linth (Freitag / Samstag), Wädenswil (Freitag / Samstag) und Albis (Freitag / Samstag).
Jedes Schiff bietet ein anderes kulinarisches Konzept: vom Welcome-Drink und à la carte-Angebot über ein Drei-Gang-Menü bis hin zum all-inclusive-Paket.

Am Samstag schicken wir zusätzlich unser historisches Schätzchen, das Dampfschiff Stadt Rapperswil, auf den See. Auf dem Familien-Schiff am Samstagabend verzaubert Clown Billy Gross und Klein mit lustigen Scherzen und Zaubertricks. Und die Kindertanzschule Spiral Dance lädt zur Probelektion mit anschliessender Kinderdisco auf dem Oberdeck ein.

 
 
BERNINA-Nähschiff: Auf dem See wird’s kreativ
 

Nach dem grossen Erfolg im vergangenen Jahr geht das BERNINA-Nähschiff auch in diesem Sommer wieder auf Kurs.

Am Freitag und Samstag, 19. und 20. Juli, laufen im Bugraum des MS Panta Rhei die Nähmaschinen heiss. Unter professioneller Anleitung können kreative Hände auf den vierstündigen Rundfahrten (Kurs 103/104 und 113/114) von Zürich nach Rapperswil und wieder zurück eines von drei Nähprojekten in Angriff nehmen. Zur Auswahl stehen ein sommerliches Wickelkleid, eine coole Latzhose für Kinder und eine praktische Shopping Bag.

Im Preis von CHF 189.00 pro Person sind das Schiffsticket, der Nähkurs und ein Apéro enthalten. Bei Buchungen ab zwei Personen reduzieren sich die Kosten auf CHF 175.00 pro Person. Übrigens: Das Nähmaterial kann bereits im Voraus und mit 10 % Rabatt im BERNINA Store in Zürich kaufen.

 
 
BBQ-Schiff: Seebrise und Röstaromen
 

So schmeckt der Sommer! Grillen gehört in die warme Jahreszeit wie das Tonic zum Gin. Immer am letzten Donnerstag im Monat verwandelt sich das MS Helvetia vom Kurs- zum BBQ-Schiff.

Kaum sind die letzten Tagesgäste von Bord, wird das Sonnendeck zur Schlemmermeile mit grossem Grill und Smoker. Weil offenes Feuer auf dem Schiff verboten ist, wird die Glut durch Gas ersetzt.

Auf den Grillgittern schmoren Schweinsbraten, Spare Ribs, Hohrückensteaks, Rindsburger, Chili-Würste, marinierter Lachs im Alu-Päckli, Gemüse, Folienkartoffeln und Halloumi. Und am Salatbuffet nebenan warten verschiedene Blatt- und Gemüsesalate darauf, eine köstliche Symbiose mit den Grilladen einzugehen. 

Ein genüsslicher Schluck vom kühlen Bier, während die Röstaromen langsam nach oben steigen und sich mit der frischen Seebrise zu einem berauschenden Geruchscocktail vermischen - der perfekte Sommerabend!

 
 
Wieder auf Kurs: das MS Panta Rhei
 

Ein halbes Jahr lag unsere "Panta Rhei" in der Werft. Jetzt ist unser jüngstes Flottenmitglied wieder auf dem See unterwegs: frisch motorisiert und mit vielen Neuerungen ausgestattet.

Während im Schiffsbauch des Dreideck-Salon-Motorschiffs zwei neue, jeweils 610 PS-starke Antriebsmotoren eingebaut wurden, haben wir auf Deck einiges fürs Auge und den Komfort unserer Passagiere getan. So sorgen eine moderne Musikanlage und eine neue Festbeleuchtung ab sofort für stimmungsvolles Ambiente.

Das Oberdeck wurde mit einem neuen Teppichboden ausgestattet. Ein echter Hingucker: der neue Bodenbelag und neue Sitzgelegenheiten auf dem Sonnendeck. Dieses ist neu ausschliesslich den 1. Klasse-Passagieren vorbehalten. Damit auch die Fahrgäste in der 2. Klasse die frische Seeluft geniessen können, wurde der Sitzplatz auf dem Freideck erweitert und mit neuen, bequemen Holzbänken ausstaffiert.

Ob Kursfahrt oder Erlebnisschiff: ein Ausflug mit der "Panta Rhei" sollte auf jeder To-do-Liste für diesen Sommer stehen.

 
 
 
 
Zürichsee Schifffahrtgesellschaft | Postfach 624 | 8038 Zürich
Tel. 044 487 13 33 | Fax 044 487 13 20

Interessengebiete ändern oder abmelden